scones veganos


Estos scones, se hacen en media hora y quedan buenísimos!
 Así de buenos...
Recién horneados

Los ingredientes, bien sencillos.

400 grs de harina leudante, una cucharadita de sal y otra de polvo de hornear
120 ml leche de soja (o cualquier otra leche vegetal)
140 grs azúcar integral de caña (o azúcar blanca, rubia, la que prefieran)


50 ml aceite vegetal (yo use de girasol)
esencia de vainilla, c/n
limón y naranja optativo

Lo primero que hay que hacer es precalentar el horno a temperatura media, luego en un bowl agregamos los secos, hasta integrarlos por completo, luego la leche y el aceite y amasamos, hasta que se forme una masa suave.
Como siempre, si quedo muy liquido más harina, si quedo muy seco, más leche.


Pero con estas cantidades a mi me quedo perfecto y no tuve que agregarle mas nada.
Luego de amasar, yo dividí la masa en dos bollos, con uno use esencia de vainilla y con otro ralladura de limón, para ir probando.
También pueden ponerle chips de chocolate, alguna fruta, lo que gusten!
Luego estiramos la masa con un palote (mas o menos 2 cm de espesor) y cortamos con un cortante o hacemos bolitas con las manos y aplastamos. 
Yo me saque las ganas y las hice de ambas maneras, a mi me gusta más sin cortante, quedan más irregulares.
Al horno 20 minutos y listo...






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