
Toda mi vida comí milanesas de berenjena, mi mamá las hace mucho, nunca me cansan.
Así que aproveche que tenia una berenjena y media en la heladera y puse manos a la obra.
Se hacen muy rápido y quedan barbaras.
Ingredientes:
Berenjenas
Pan rallado
2 cucharadas harina de trigo
Cúrcuma (opcional)
3 tazas de agua
Sal marina, ajo, perejil
Aceite de oliva

Procedimiento:
1- Cortamos las berenjenas, alrededor de 1 cm de grosor. Antes les sacamos la cascara, yo lo hice con una cuchilla.
2- Las ponemos en remojo, con agua y sal marina, alrededor de 15 minutos. Esto ayuda a que la berenjena pierda el sabor amargo.
3- Ahora hacemos la preparación para reemplazar a los clásicos huevos batidos.
En una sartén o cacerola, colocamos 2 cucharadas de harina con 1 taza de agua y batimos, hasta incorporar todo bien.
4- Luego llevamos al fuego y agregamos dos tazas más de agua, cúrcuma, ajo, perejil y sal.
Agregarle cúrcuma es opcional, pero le da un buen color, como ven.
Son 5 minutos revolviendo, mientras esta a fuego, se va a empezar a espesar, queda bien viscoso.
En una sartén o cacerola, colocamos 2 cucharadas de harina con 1 taza de agua y batimos, hasta incorporar todo bien.
4- Luego llevamos al fuego y agregamos dos tazas más de agua, cúrcuma, ajo, perejil y sal.
Agregarle cúrcuma es opcional, pero le da un buen color, como ven.
Son 5 minutos revolviendo, mientras esta a fuego, se va a empezar a espesar, queda bien viscoso.
Luego como habitualmente lo hagas, primero por la preparación, luego por pan rallado.
Como ven en la foto, se adhiere muy bien el pan rallado a la berenjena.
Y una vez empanadas las milanesas, las enviamos al horno con aceite de oliva.
Hasta que estén doraditas, alrededor de 10 minutos por cada lado.
Yo las prefiero al horno, porque la berenjena es bastante esponjosa y si las freímos absorben bastante aceite.
Pero si no quieren encender el horno o no tienen, las pueden freír con un poco de aceite y tapan la sartén con la tapa de una olla.
Esto me lo enseño mi tía y funciona muy bien
Yo las acompañe con arroz integral y veganesa.
0 comentarios:
Publicar un comentario