Hamburguesas de avena veganas

Estas hamburguesas son riquísimas y es una buena forma de ingerir avena.
Los copos de avena contienen seis de los ocho aminoácidos esenciales, por cada 100 gr de avena hay 27% de proteínas, es un excelente diurético, reduce el colesterol, combate el cansancio, etc.
En definitiva un si rotundo a la avena!

acá vamos con estas hamburguesas que llevan pocos ingredientes, vamos a necesitar:
2 vasos de copos de avena finos,
 pimiento rojo, verde, cebolla
 
orégano,curry
 salsa de soja, ajo
pan rallado, sal marina
 caldo de verduras y un poquito de aceite de oliva para la plancha.

Las cantidades de verduras, es a elección de cada uno, yo suelo agregarle bastante. El curry a mi particularmente me gusto mucho con la avena, ya que le da un sabor particular. Y si no les gusta el sabor del curry, con comino o romero, podrían andar muy bien.
Integramos los ingredientes muy bien 

Lo primero que hacemos es en un bol colocar los ingredientes e integrarlos muy bien, Yo me ayude con una cuchara de madera y le agregue caldo de verduras, natural.
Osea herví el pimiento verde, rojo y la cebolla y use esa agua para agregarle a la preparación. Tenemos que buscar que quede una masa suave, manejable con las manos, con la ayuda de pan rallado vamos formando nuestras hamburguesas.
Humedecerse las manos con agua, ayuda mucho a que no se nos pegotee.

Luego hacemos la forma de hamburguesas, las colocamos a la plancha con aceite de oliva y una vez que se empiezan a cocinar y dorar, las damos vuelta. También pueden ir al horno!
Así de doraditas quedan

Con 2 vasos de copos de avena, salieron 8 hamburguesas, como ven yo las hago gruesitas, así que llenan bastante.
Si quieren que rindan mas, entonces a hacerlas mas fina.
Mucha verdurita

La verdura parece que siempre se va a salir, pero lo cierto es que queda bien integrada.
Yo use muy poco pan rallado, cuando haga otra vez, voy a probar con harina de arroz o garbanzos, para ver como quedan.
Me hubiera gustado agregarle zanahoria, tenia en casa y se me paso, sera la próxima.

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