TRIÁNGULOS DE ESPINACA - Vegan



 Estos triángulos, son bien livianitos y de verdad muy sencillos.
Están echos con masa filo.
La masa filo, es barata y es vegana, la compre en el mercadona, pero si no estas en España y estas en Argentina, creo que carrefour y coto la venden. Recuerdo que la comercializaban como masa para hacer strudel.
Es una masa muy usada en Grecia, Armenia (es tan finita que se puede leer un texto a través de la imagen).


Ingredientes:
1 paquete masa filo
250 gr espinacas cocidas
2 zanahorias
1/2 pimiento rojo y 1/2 verde
2 puerros medianos
1 diente de ajo
2 cebollas medianas
un chorrito de aceite de oliva
mantequilla vegetal, para pincelar
pimienta negra, sal, orégano, comino, pimentón dulce y picante, a gusto
con estas cantidades salen 18 triángulos y se usa medio paquete de masa filo


 Procedimiento:
1- Lavan y cortan los vegetales, mientras en una olla van hirviendo la espinaca

2- En una sartén con aceite de oliva, saltean las espinacas con las verduras
3- Aprovechan para condimentar
4- Si es posible, dejan enfriar el relleno, yo lo hice una hora antes de hacer los triángulos

5- Abren el paquete de masa filo y cortan tres tiras por lamina, trabajen la masa filo con rapidez porque tiende a secarse mucho.
6- Luego falta rellenar y armar los triángulos, para eso esta este mini video, van a ver que uso mantequilla solo para cerrar el triangulo, hay gente que decide untar toda la masa con mantequilla. Yo probé ambas versiones y estaban iguales de ricas, así que opte por la que lleva menos mantequilla. 





7-  Se hornea durante 20 minutos a 180 grados, la masa se empieza a poner dorada y crujiente.
Pueden guardarlas para el día siguiente, se conservan bien y si las calientan al horno, mejor aun.
También pueden guardar la mitad del paquete de masa filo, bien cerrado en la heladera, que para el día siguiente va a estar perfecto

Se van al horno 



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