Un pan típico de la India y Pakistán.
Se le pueden dar múltiples usos, ya que es un pancito muy liviano, no lleva levadura.
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3 tazas de harina, poco menos de taza de agua, sal y 2 cdas. aceite.
En un bol para amasar, colocamos las tres tazas de harina, la sal, mezclamos bien, después agregamos dos cucharadas de aceite (yo use de oliva, pero cualquier aceite vegetal sirve). Vamos agregando agua poco a poco, hasta que logremos la textura ideal.
Dejamos reposar unos 15 minutos y dividimos la masa en bolas..y aquí esta la cuestión, yo lo dividí en 7 bollitos y luego me arrepentí, porque me quedaron bastante gruesas, me atrevo a decir que dividirlo en 12 seria lo ideal. Pero es según el gusto de cada persona, pues hay quien los prefiere mas gruesos y otros no.
Luego en una sartén o una plancha (yo no use aceite), cocemos el pancito, se hincha muy poquito, (recuerden que no lleva levadura) y se da vuelta. Al pan chapati, le van a quedar pequeñas zonas mas tostadas por ambos lados, es una señal de que ya esta listo para comer.
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Pan listo para comer |
Y así tiene que quedar, es muy livianito, ideal para un buen plato de verduritas o para algún entrante.
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