Mayonesa vegana

Esta veganesa, esta tan rica como la mayonesa.

Lleva muy pocos ingredientes:
1 vaso de aceite de girasol (si prefieren un sabor mas fuerte, oliva)
1/4 vaso leche de soja
sal
2 cdas zumo de limón

Se echan todos los ingredientes en el vaso de la batidora (yo use batidora de mano) y se bate a velocidad media hasta que emulsione.
Luego puedes hacer movimientos de arriba a abajo, hasta que se integre todo bien y te quede cremosa.
Si la notas con poco sabor, le agregas un poco más de sal. Si la notas muy liquida, le echas más aceite. Y si esta muy densa, entonces más leche.
Veganesa de palta

Se pueden saborizar también, yo hice de palta, remolacha y la clásica (si le quieren dar un color mas amarillo, le puede agregar cúrcuma o colorante amarillo).
Pero pueden hacer de aceitunas negras (salsa negra), ketchup (roja), zanahoria cocida (naranja). etc.
Se presta para todo y quedan buenísimas.
Veganesa de soja

La clásica mi hijo se la come con pancito y le fascina.
No hay que abusar, ya que lleva bastante grasa y son una delicia.
Veganesa de remolacha

Una tentación para dipear!




0 comentarios:

Publicar un comentario

 

Flickr Photostream

Twitter Updates

Meet The Author