Medialunas veganas

Que buenas que están estas medialunas y que fáciles que son de hacer.
De verdad !
Recién sacadas del horno
Ingredientes masa:
 500 gr harina 0000
150 gr margarina vegetal
150 gr azúcar
25 gr levadura
2 cucharaditas esencia de vainilla
200 cc agua

Ingredientes almíbar:
100 ml agua
100 cc agua

Yo use margarina vegetal de aceite de oliva y azúcar de caña integral.



Como ven en la foto, son de un tamaño generoso, con estos ingredientes, salen 2 docenas.

Procedimiento:
1- Colocan la harina en un bowl y le agregan la margarina vegetal blanca (en cubitos). se integra.
2- Luego agregamos esencia de vainilla, azúcar y por ultimo, la levadura, previamente disuelta en el agua.
Mucho cuidado con el agua, vayan incorporándolo de a poco, no lo viertan todo de un tirón. Tiene que quedar una masa homogénea.
5- Mezclamos bien y dejamos leudar, por 40-50 minutos.
6- Luego que leudo, amasamos varias veces la masa y cortamos la masa en triángulos (se enrollan desde la base hasta la punta). YouTube esta minado de tutoriales de armado de medialunas, por si no saben hacerlo.
No es sencillo, pero es cuestión de practica, a mi todavía me falta bastante! jaja
7- Una vez que hayamos echo las medialunas, las dejamos sobre una placa, tapadas con un paño y nuevamente las dejamos descansar 30 minutos. Van a ver que se duplican de tamaño.
8- Finalmente horno medio, por 25 minutos




Para el tema del almíbar, procuren tener un pincel, yo no tenia y de verdad que es necesario.
El almibar se hace en una cacerola, incorporan el agua y el azúcar, lo disuelven bien. Lo ponen a hervir y una vez que haya hervido, lo dejamos 5 a 10 minutos a fuego suave.
Van a ir viendo, que se empieza a espesar, no tiene que quedar caramelizado.

Y con un pincel, pincelan las medialunas.
Al no tener entonces use una espátula y el resultado es igual de rico, pero queda casi blanco cuando seca, porque la capa de almíbar queda más gruesa. Cosa que con el pincel no sucede.



El sabor es riquísimo, son esponjosas y bien ligeras.

0 comentarios:

Publicar un comentario

 

Flickr Photostream

Twitter Updates

Meet The Author