BUDIN DE SEMILLAS DE AMAPOLA Y LIMON - VEGA



Retomo el blog con una receta fácil y rica. Ideal para la merienda, el desayuno, las ganas de algo dulce.
Este budín de limón y semillas de amapola, queda muy esponjoso, no necesita batidora, no lleva huevos ni manteca. Mejor imposible, verdad?




Vieron lo que son los ingredientes?
Como aceite neutro, yo use de girasol. Y azúcar de caña integral.
Cada uno lo hace a su gusto.
Como ultimo ingrediente agregaría AMOR, clave para cocinar, si no estas en sintonía con lo que estas haciendo, mejor no lo hagas en ese momento y espera!




 Procedimiento:
1- Baten el azúcar y el aceite unos minutos. No es necesario encender la batidora, yo use un batidor de mano y se integra perfectamente.
2- Agregan la ralladura de limón y el jugo de limón. Yo uso hebras grandes, porque así lo prefiero. Esto es optativo.
Cuidado al sacarle la ralladura al limón, no rallen la parte blanca, que da amargura al budín.




 3- Tamizan la harina con el bicarbonato y la integran a la preparación. Se ayudan con una espátula.
Van a ver que queda bien pesado la consistencia, no teman ! Lejos esta de ser un budín pesado, es bien liviano .
4- Agregan las 2 cucharadas de semillas de amapola (no más porque en gran cantidad dan sabor amargo y no queda para nada bien). Yo diría que este es el máximo. Hablo de 2 cucharadas soperas.
5- Ahora al molde y horno medio por 40 minutos.

Esponjoso!





3 comentarios:

  1. Me parece una barbaridad de azúcar! Prefiero que lleve 1 huevo antes que el azúcar!! Digo si lo llevamos a un tema de comer sano ahora si es un tema meramente animal les cuento que 300 gramos de azúcar engorda y mucho.

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    1. Es vegano, como le vas a poner huevo? para eso hace uno común y corriente!!!!!

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