Hamburguesas de lentejas y garbanzos - veganas


 Esta combinación realmente queda buenísima, animo a que la prueben.
Es una hamburguesa nutritiva, económica y sobre todo, muy fácil de hacer .

Hamburguesas de lentejas y garbanzos

Ingredientes:
1/2 taza de garbanzos
1 taza de lentejas cocidas
Perejil, comino, sal marina, nuez moscada
Harina de garbanzo
Aceite de oliva
1/2 cebolla

Preparación:
1- Colocar los garbanzos en remojo, dejarlos una noche entera y luego hervirlos para que se ablanden, en agua con sal. Alrededor de 20 minutos.
3- Lavamos las lentejas, yo use pardinas, y las ponemos a hervir, como habitualmente hagan.
4-Una vez que tengan sus garbanzos hervidos y sus lentejas cocidas, tienen que lograr hacer que queden porosos, no hagan un puré liquido!. Yo me ayude con una batidora de mano.
5- A esta preparación, le agregan su cebolla previamente rehogada y los condimentos que prefieran. Yo use perejil, comino y nuez moscada.
6- Y según la contextura, le agregan harina de garbanzos, hasta que quede una consistencia ideal para poder hacer hamburguesas.
7- Las cocinan en una plancha, con un chorrito de aceite de oliva.

Aclaraciones:
Yo probé hacerlas sin harina, como vi que se quedaba una masa ideal para hamburguesas, me dije, para que voy a usar harina? así que probé hacerlas sin harina. El resultado? el garbanzo cuando se empieza a calentar se desmorona. Así que la harina es realmente necesaria!
Se pueden congelar! De echo yo siempre las congelo y no pierden sabor ni textura.


Bocadillo con tofu, tomates, hamburguesa de lentejas y garbanzos, champiñon y zanahoria.



0 comentarios:

Publicar un comentario

 

Flickr Photostream

Twitter Updates

Meet The Author