Esta combinación realmente queda buenísima, animo a que la prueben.
Es una hamburguesa nutritiva, económica y sobre todo, muy fácil de hacer .
 |
Hamburguesas de lentejas y garbanzos
Ingredientes: 1/2 taza de garbanzos 1 taza de lentejas cocidas Perejil, comino, sal marina, nuez moscada Harina de garbanzo Aceite de oliva 1/2 cebolla
Preparación: 1- Colocar los garbanzos en remojo, dejarlos una noche entera y luego hervirlos para que se ablanden, en agua con sal. Alrededor de 20 minutos. 3- Lavamos las lentejas, yo use pardinas, y las ponemos a hervir, como habitualmente hagan. 4-Una vez que tengan sus garbanzos hervidos y sus lentejas cocidas, tienen que lograr hacer que queden porosos, no hagan un puré liquido!. Yo me ayude con una batidora de mano. 5- A esta preparación, le agregan su cebolla previamente rehogada y los condimentos que prefieran. Yo use perejil, comino y nuez moscada. 6- Y según la contextura, le agregan harina de garbanzos, hasta que quede una consistencia ideal para poder hacer hamburguesas. 7- Las cocinan en una plancha, con un chorrito de aceite de oliva.
Aclaraciones: Yo probé hacerlas sin harina, como vi que se quedaba una masa ideal para hamburguesas, me dije, para que voy a usar harina? así que probé hacerlas sin harina. El resultado? el garbanzo cuando se empieza a calentar se desmorona. Así que la harina es realmente necesaria! Se pueden congelar! De echo yo siempre las congelo y no pierden sabor ni textura.
|
 |
Bocadillo con tofu, tomates, hamburguesa de lentejas y garbanzos, champiñon y zanahoria. |
0 comentarios:
Publicar un comentario