FOCACCIA DE ACEITUNAS NEGRAS Y ROMERO




Ingredientes:
20 gr levadura
400 gr harina 0000
250 ml agua tibia
romero, sal, pimienta a gusto
100 gr aceitunas negras
3 cucharadas aceite de oliva

Estos son los ingredientes para la focaccia.
Yo la masa la dividí en dos, a la mitad le puse aceitunas negras y a la otra mitad queso grana padano.
En casa el sabor de las aceitunas esta dividido, así que de esta manera todos contentos.

Procedimiento:
1- En un bowl colocan harina, sal y pimienta. Luego agregan la levadura (previamente disuelta en el agua tibia). 
2- Amasan hasta que quede homogéneo y elástico, es una masa bien liviana.



3- Yo dividí la masa en dos bollos, porque como les mencione quería hacer dos sabores, pero esto es optativo. A una parte le coloque aceitunas negras (cortadas en cuadraditos) y a la otra queso grana padano (rallado).




 4- Una vez que le pongan el relleno dejamos leudar la masa, hasta que duplique su tamaño.


  5- Ya leudada la masa, usan el aceite de oliva para estirarla, aprovechan este momento para agregarle romero. Si tienen fresco mucho mejor, yo en ese momento no tenia.

6- Horno medio durante 30 minutos


 Quedan riquísimas, no duraron mas de un día en casa y como ven bien sencillas.
Ademas de que hay varios rellenos que pueden usar, a usar la imaginación !

Focaccia de queso grana padano y romero.



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