GUISO DE LENTEJAS - VEGGIE

Una amiga mía lleva un blog de astrología. Yo poco sabia de esta, hasta que ella comenzó la carrera y  me empezó a contar las cosas de una manera en la que si me generaba interés. Por suerte! porque me hizo descubrir un mundo nuevo, que SI esta bueno.
Siempre me paso que la astrología me resultaba aburrida, quizá también por no haber topado con la persona indicada que me genere el interés. Los referentes que veía en la tv, daban mas bien ganas de llorar.
En fin, este es el mes CÁNCER. Cáncer nos va a acompañar todo el mes y es un signo que se lo relaciona con la madre, la gestación, el refugio.
Así que como cáncer es un signo tan maternal, decidí hacer una comida que a mi me represente esto.
Resulta que mi madre, que quedo al otro lado del charco, es de CÁNCER, así que era muy fácil de resolver, mi vieja es una amante de la comida de olla, guisos, sopas, caldos calientes! Son sus comidas preferidas.
Y acá esta la estrella el GUISO DE LENTEJAS (que lo transforme).

Guiso de lentejas calentito

El guiso de mamá es con chorizo, panceta y puré de tomate.
Yo trate de buscar la manera de hacerlo mas natural y prescindiendo de la carne.
Lo bueno de los guisos es que te podes hacer tu propia formula.


Ingredientes:
1 taza lentejas pardinas
2 tomates
cebolla, pimiento rojo, pimiento verde, zanahoria
1 pedazo grande de zapallo
curry, pimentón dulce, ajo, sal
aceite de oliva.


 Procedimiento:
1- Ponen a hervir la taza de lentejas, junto con el zapallo.
2- En una sartén con un chorrito e aceite de oliva, colocan las verduras cortaditas y luego de unos minutos colocan el tomate (yo use tomate natural rallado).
3- Cuando ya esta cocido el zapallo, entonces lo hacen puré y lo colocan en la sartén junto con las verduras y el tomate natural.

Verduras, tomate y zapallo.

4- Aprovechamos este momento para condimentar, yo use ajo, sal, curry y pimentón dulce.
5- Una vez que las lentejas estén cocidas, entonces las unimos a la preparación.
6- Y vamos agregando el agua de la cocción de las lentejas. Esto es a ojo, ya que es depende si te gusta mas aguado o bien espeso.
Así que recuerden no tiren el agua que usaron para hervir las lentejas y el zapallo !!!
Dejamos que se reduzca el liquido

Y listo para comer, con estas cantidades, comen tres personas.
Ideal para el frío! Aunque yo lo comí en verano y lo disfrute mucho.

Les paso el blog de mi amiga, por si quieren empezar a descubrir este nuevo mundo de la astrología...




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