Galletas veganas de vainilla y marmoladas

Estas galletas veganas, ademas de fácil son muy económicas.
Se hacen en 20 minutos y se hornean unos 25 minutos, la gloria.
Yo con la misma masa hice de vainilla con glaseado y marmoladas.

Ingredientes para las galletas:
3 tazas de harina leudante
1/2 taza aceite de oliva
4 cucharadas de azúcar de caña integral
1 cdita esencia de vainilla
1/2 taza de leche de soja
Glaseado:
1/2 taza azúcar impalpable
2 cdas leche de soja

Preparación:
1- En un bowl colocan los secos y luego le agregan la esencia de vainilla, el aceite de oliva y la leche de soja.
2- La leche la van incorporando de a poco, como siempre, para ir formando una masa homogénea.
3- Amasan hasta que la mezcla quede uniforme y estiran para luego cortar aproximadamente de 1 cm de grosor cada galleta.
4- Yo en ese momento dividí la masa en dos, una parte para que sean de vainilla y a la otra para que sean marmoladas, le agregue virutas de chocolate.

Listas para entrar al horno

Soy de las pocas que sigue usando margarina para untar la placa, me parece.
Todavía no me acostumbro al papel para horno.

En fin, horno medio por 25 minutos y listo.
A mi me salieron casi dos docenas, así que rinden y como ven son muy sencillas.
Quedan buenísimas, no son secas!!!

A las de vainilla les hice un glaseado, en un bowl coloque la 1/2 taza de azúcar impalpable (tamizada previamente) y le fui agregando las dos cucharadas de leche de soja, revolviendo con un batidor de mano. Si quieren pueden agregarle colorante, para que tenga colores vivos, grana, etc.

Merienda resulta



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